viernes, 3 de octubre de 2008

Chile busca incrementar la competitividad de su ganadería

Representantes del ámbito público y privado de Chile han lanzado una Política Nacional de Mejoramiento Genético del Ganado Bovino y Ovino, con el fin de promover la competitividad del sector ganadero local.

La ministra de Agricultura, Marigen Hornkohl, manifestó que Chile está tras la meta de convertirse en una potencia alimentaria, por lo que el mejoramiento de los estándares de producción de carne es una de las tareas fundamentales en esta misión.

"El país ya cuenta con un estatus sanitario animal reconocido en mercados mundiales, y con este programa podría también beneficiarse de ingresos provenientes de exportación de genética animal y ampliar su cartera de productos exportables", explicó.

"Mediante esta política pública aseguramos más y mejor carne, más y mejores resultados para los actores grandes, medianos y pequeños de esta industria", añadió la ministra.

La nueva política será implementada a través del Consejo Nacional de Mejoramiento Genético del Ganado Bovino y Ovino, integrado por representantes del sector público y privado.

La instancia no sólo se concentrará en la obtención de mejores rendimientos en calidad y cantidad de animales, sino también en el ingreso de Chile al mercado internacional de la genética animal.

FUENTE:Eurocarne Digital

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