martes, 6 de mayo de 2008

Uruguay está produciendo la carne de mejor calidad del mundo: WAGYU


Carne Wagyu del Uruguay S.A nace en el año 2005 teniendo como principal objetivo la producción de carne vacuna ( a partir de la raza Japonesa WAGYU ), de altísima calidad destinada a los mercados de mayor poder adquisitivo en el mundo.

Producción
A través del Programa Wagyu, productores ganaderos especialmente seleccionados inseminan vientres Angus y Hereford con génética Wagyu provista por Wagyu Uruguay ( Carne Wagyu del Uruguay ) y se comprometen a criar y engordar el ganado siguiendo protocolos de producción, alimentación y manejo para lograr un producto muy exclusivo y hasta ahora único en nuestro país.

Beneficios para el Productor
El ganado Wagyu y Wagyu cruza tiene un sobre precio sobre el precio vigente en plaza en promedio de 30%, lo cual hace muy interesante y atractivo el negocio de la cria de este ganado para cualquier establecimiento agropecuario.

La Carne Wagyu
La carne Wagyu es considerada mundialmente como la carne vacuna de mayor calidad, terneza y sabor.
Se caracteriza por sus elevados niveles de “marbling” (grasa intramuscular) . Hoy en el mundo, el principal factor que determina la calidad de la carne es el “marbling”.

Dicha grasa intramuscular se derrite entre las fibras musculares cuando se cocina la misma, haciendo que la carne sea más tierna, más suave y con un sabor único.
Además esta grasa es la llamada grasa buena ya que contiene mayor propocion de ácidos grasos monoinsaturados que saturados (relacion 2 a 1). Estos ácidos grasos monoinsaturados reducen el riesgo de contraer enfermedades cardíacas, ciertos tipos de cáncer y el nivel de colesterol en la sangre entre otras propiedades beneficiosas para la salud.

La Carne Wagyu, también conocida como Kobe Beef, es la más cara del mundo y la ofrecen en sus cartas los restaurantes de más nivel en todo el planeta.

Mercados
La carne Wagyu del Uruguay esta exportando sus primeras partidas de carne a España, China y Brasil, teniendo varios pedidos de USA y países de la Comunidad Europea.
También la Carne Wagyu se ha comenzado a ofrecer en las mejores parrilladas y Hoteles de Uruguay.

No hay comentarios: