lunes, 7 de julio de 2008

La UE simplifica las restricciones para la carne de Sudamérica


La Unión Europea (UE) ha relajado las restricciones a las importaciones de carne fresca de más regiones en Brasil, Argentina y Paraguay, después de que expertos determinaron que estas regiones han cumplido con las regulaciones dirigidas a prevenir la extensión de enfermedades animales como la fiebre aftosa.

"Recientemente, las autoridades competentes de Argentina, Brasil y Paraguay han hecho esfuerzos considerables para mejorar la situación de salud animal en sus respectivos países, y en particular con referencia a la fiebre aftosa", dijo la Comisión Europea en un comunicado de prensa el lunes de la semana pasada, según la agencia de noticias Reuters.

Bajo los términos revisados, las provincias argentinas de Neuquén y Río Negro pueden exportar varios tipos de carne a la UE; los estados brasileños de Paraná y São Paulo pueden exportar carne deshuesada y madurada; y los ganaderos paraguayos pueden exportar los mismos productos.

Por Tom Johnston.

FUENTE:
Carnetec.com

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